Tastings
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Whisky-Tasting vom Montag 27. März 2017

Am Montag 27. März stand unser Tasting unter dem Motto „Warm-Up fürs Whisky-Schiff Luzern“ das kurz darauf zum 11. mal durchgeführt wurde.
Natürlich feierten wir auch den International Whisky Day – schliesslich ist der 27. März der Geburtstag vom „Whisky-Papst“ Michael Jackson.

Unser Präsi hat wie immer eine schöne Auswahl zusammengestellt, so dass wohl für jeden noch so verwöhnten Gaumen eine Trouvaille dabei war.
Gestartet sind wir mit einer relativ neuen Abfüllung von Langatun, dem 8jährigen Sherry-Finish.
Weiter ging es mit einer (leicht) gepeateten Abfüllung von der Speyside Distillery, dem Spey Fumare.
Danach kam für mich bereits ein erstes Highlight, ein Single Grain von Invergordon 43yo/1972 von den Hart Brothers.
Es folgte eine – für mich zumindest – spezielle Abfüllung Glen Scotia 24yo ebenfalls von den Hart Brothers. Der Glen Scotia kam aus einem Madeira Hogshead.
Der nächste Dram war wohl für viele Anwesenden der Star des Abends. Ein Bunnahabhain von Wemyss, destilliert 1987, abgefüllt 2016 mit 46% und der Bezeichnung „Scallop Diver’s Dram“.
Dann folgte eine wirklich sonderbare Abfüllung. Ein 14jähriger Bowmore (2002-2016) von den Hart Brothers.
Im ersten Moment hatte man das Gefühl, man hätte einen Gin im Glas – in der Nase war ein deutlicher Wacholder-Geruch feststellbar. Dabei war es kein Gin-Fass sondern ein Bourbon Cask. Im Gaumen war von der Aromatik dann aber gar nichts feststellbar. Ein Whisky wie ein Chamäleon.
Den offiziellen Abschluss bildete dann noch eine Blended Malt von Wemyss mit torfigen Islay-Malts. Fassstark mit 57%Vol.

Den definitiven Abschluss des Abends bildete dann noch die Verkostung der diesjährigen Schiffs-Abfüllung für das Whiskyschiff Luzern. Ein 8jähriger Talisker, fassstark, abgefüllt von Douglas Laing.

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