Tastings
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Whiskytasting vom Montag 21. August 2023

Dieses mal hat André ein ganz spezielles Tasting vorbereitet. Eine kombinierte Degustation von Rum und Whisky. Und zwar mit Rum angefangen nach dem Motto „From Rum, Ron, Rhum to Malt“. Ich war ein wenig skeptisch, ob das überhaupt funktioniert. Zu meiner Überraschung tat es das sogar bestens!
Der Rum passte auch bestens zu dem wunderschönen Sommer-Abend – wir nutzten die Pause ausgiebig auf der Salon-Terrasse…

Die Rums, Rons, Rhums:

1Ron Kawama, Spanish Style, Cuba13 yo40 % vol
2Ron Cirstobal Santa Maria 2009, Spanish Style, Dom. Rep.45 % vol
3Ron Cihuatàn Alux, Spanish Style, El Salvador15 yo43.2 % vol
4Rumundo Signature, English Style, Jamaica46 % vol
5Red Beard Gunners Powder, Swiss Made Matured, Paraguay53 % vol
6Rhum Clément XO, French Style Vieux Agricole, Martinique42 % vol

Die Malts:

1Blair Athol, Flora&Fauna OB, Highlands12 yo43 % vol
2Blair Athol, Concept 8 Release 1, Highlands8 yo40.8 % vol
3Blair Athol 2009, A.D. Rattray Single Cask, Highlands13 yo56.7 % vol
4Blair Athol 2013, Red Cask PX Matured, Highlands9 yo57 % vol

Es war genial, den 2. Teil in Form eines Blair-Athol-Vertikaltastings zu machen. Der Gaumen gewöhnte sich nach dem Rum relativ schnell an den Brennerei-Stil.
Generell kam es bei den Mitgliedern gut an. Es kommt automatisch zu spannenden Gesprächen, wenn man die Aromen immer detailierter „auseinandernimmt“.

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