Dieses mal hat André ein ganz spezielles Tasting vorbereitet. Eine kombinierte Degustation von Rum und Whisky. Und zwar mit Rum angefangen nach dem Motto „From Rum, Ron, Rhum to Malt“. Ich war ein wenig skeptisch, ob das überhaupt funktioniert. Zu meiner Überraschung tat es das sogar bestens!
Der Rum passte auch bestens zu dem wunderschönen Sommer-Abend – wir nutzten die Pause ausgiebig auf der Salon-Terrasse…
Die Rums, Rons, Rhums:
1 | Ron Kawama, Spanish Style, Cuba | 13 yo | 40 % vol |
2 | Ron Cirstobal Santa Maria 2009, Spanish Style, Dom. Rep. | 45 % vol | |
3 | Ron Cihuatàn Alux, Spanish Style, El Salvador | 15 yo | 43.2 % vol |
4 | Rumundo Signature, English Style, Jamaica | 46 % vol | |
5 | Red Beard Gunners Powder, Swiss Made Matured, Paraguay | 53 % vol | |
6 | Rhum Clément XO, French Style Vieux Agricole, Martinique | 42 % vol |
Die Malts:
1 | Blair Athol, Flora&Fauna OB, Highlands | 12 yo | 43 % vol |
2 | Blair Athol, Concept 8 Release 1, Highlands | 8 yo | 40.8 % vol |
3 | Blair Athol 2009, A.D. Rattray Single Cask, Highlands | 13 yo | 56.7 % vol |
4 | Blair Athol 2013, Red Cask PX Matured, Highlands | 9 yo | 57 % vol |
Es war genial, den 2. Teil in Form eines Blair-Athol-Vertikaltastings zu machen. Der Gaumen gewöhnte sich nach dem Rum relativ schnell an den Brennerei-Stil.
Generell kam es bei den Mitgliedern gut an. Es kommt automatisch zu spannenden Gesprächen, wenn man die Aromen immer detailierter „auseinandernimmt“.