Das März-Tasting war mal wieder ein Tasting von altem Schrot und Korn – es hatte für alle und jeden etwas dabei.
Ganz neu war dieses Jahr, dass wir auch gleichzeitig die GV abhielten. Das war ganz gut machbar zwischen den Drams und ging so ganz ordentlich über die Bühne.
Als Thema hat sich unser Präsi „Sherries & Sherry Matured“ ausgedacht.
Es lagen 6 Whiskies mit Sherry-Ausbau, sowie 6 entsprechende Sherries zur Degustation bereit.
1 | Blair Athol 2012, Concept 8, Hogshead, Highlands | 8 yo | 40.8 % vol |
2 | Tullibardine 500, Bourbon&Sherry Butt Finish, Highlands | NAS | 43 % vol |
3 | Luke Gasser Langatun, Fino Sherry Matured, Aarwangen Priv.Bottling | NAS | 46 % vol |
4 | Seven Seals Sherry, Bourbon & Sherry Infused | NAS | 46 % vol |
5 | Glenfarclas 105, Sherry matured, Speyside | NAS | 60 % vol |
6 | A’Bunadh Aberlour, Oloroso Butts, Batch 75, Speyside | NAS | 60.0 % vol |
Die entsprechenden Sherries dazu waren:
1 | La Ina Fino, Muy Seco – Very Dry | Jerez-Xérès-Sherry | 15 % vol |
2 | Macarena Manzanilla, De Sanlùcar De Barranmeda | Jerez-Xérès-Sherry | 15 % vol |
3 | Tabanco Amontilado, Seco-Dry | Jerez-Xérès-Sherry | 18.5 % vol |
4 | Rio Viejo Oloroso, Seco-Dry | Jerez-Xérès-Sherry | 20 % vol |
5 | Candela Cream, Dulce-Sweet | Jerez-Xérès-Sherry | 18 % vol |
6 | Vina 25 Pedro Ximenez, Muy Dulce – Very Sweet | Jerez-Xérès-Sherry | 17 % vol |
Es war total spannend, die Sherries mal wieder zu erkunden. Die Bandbreite der Aromen und Arten ist sehr gross. Sei es ein trockener Apero oder gleich ein Dessert im Glas – alles ist möglich.
André hatte noch zusätzlich 2 Whiskys präsentiert. Einer war der Lieblingswhisky von Buba und eine zusätzliche Leihgabe von Christof (Tobermory + Glenfarclas).
Das war dann aber noch nicht alles: Nikka vom Smuggler präsentierte die neueste Highland-Park-Abfüllung und Karl Hofer vom Whiskyschiff Luzern präsentierte uns exklusiv die diesjährige Schiffsabfüllung.