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Whisky-Tasting vom Montag 28. Mai 2018

Das Mai-Tasting fand unter dem Motto „From Speyside to Islay“ statt.

André hat sich für ein Tasting mit Wemyss-Malts entschieden.
Folgende Malts wurden präsentiert:

  • Glenrothes 21yo 1996, Fruit & Nut Bake, 46%
  • Clynelish 20yo 1997, Continental Platter, 46%
  • Bunnahabhain 14yo 2002, Lemon Butter Sole, 46%
  • Bunnahabhain 26yo 1990, Ice Cream Shack, 46%

Zusätzlich hat unser Mitglied Peter Hegglin noch zwei weitere Flaschen beigesteuert:

  • Ledaig 20yo 1993, Old Malt Cask, 50%
  • Bowmore 16yo 2001, Cadenheads, 54.8%

Beide Abfüllungen von Peter sind im offiziellen Handel nicht mehr erhältlich.

Da das Wetter an dem Tag so gut war, konnten wir das Tasting auf dem Balkon vom Schweizerhof durchführen. Es gab dabei keine Kommentar oder eine feste Reihenfolge. Alle konnten sich selber vom Whisky-Buffet bedienen und beliebig degustieren.
Einige Mitglieder haben sich zu den Drams noch eine Zigarre gegönnt.
Die „ungeführte“ Degustation führte zu spannenden Gesprächen und „Fachsimpeleien“ an den Tischen.

Mein persönliche Favorit an diesem Abend war überraschenderweise der Ledaig.

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