Tastings
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Whisky-Tasting vom Mittwoch 25. Januar 2017

An diesem Mittwoch trafen wir uns zum ersten Tasting im neuen Jahr. Das Tasting stand unter dem Motto „Start ins neue Whisky-Jahr“ und natürlich auch dem Geburtstag von Schottlands Dichter Robert Burns.
Unser Präsi hat wie immer eine spannende Auswahl zusammen gestellt.

Als Starter gab es den Old Woodpecker von Langatun. Ein Bio-zertifizierter Malt im Chardonnay-Fass ausgebaut.
Danach kam der erste Wemyss (es gab an dem Abend 4 davon) – ein Clynelish 1995 mit dem Namen „Pomme Piquante“. Das spannende an den Wemyss-Malts ist ja, dass die Namen immer auch die Aromen beschreiben. Der Clynelish blieb dann auch gleich mein Favorit des Abends.
Der Dritte im Bunde war dann ein Tullibardine The Murray 2004, Fasstark mit 56.1%Vol.
Danach gab es einen Glenrothes 1997 „Blossom Nectar“ von Wemyss. Der Glenrothes wurde ebenfalls Fassstark mit 50.8%Vol abgefüllt. Das ist bei Wemyss eher eine Ausnahme. Der Abfüller arbeitet normalerweise mit 46%Vol.
Nach einer kurzen Pause konnten wir einen französischen Whisky aus der Bretagne probieren. Den Kornog PX Finish von Celtic Whisky Company mit 58.1%Vol. Auf den Malt war ich echt gespannt, fand ihn dann aber eher enttäuschend. Ein Whisky der polarisiert.
Nach der Bretagne ging es wieder hoch nach Schottland, genauer auf Islay mit dem Peat Chimney, einem rauchigen Blend von Wemyss mit 46%Vol. Ein durchaus gefälliger Standard-Whisky für alle, die es eher peaty mögen.
Als schönen Abschluss bekamen wir dann noch einen Bunnahabhain 1990 „Heaven Trail“ von Wemyss eingeschenkt. Ein wirklich himmlischer Malt.

Als Krönung des Abends haben uns Yvonne noch selbst gemachte Sablés und André selber gemachte Pralinés serviert. Herzlichen Dank dafür, wir haben das alle sehr genossen (das dürft ihr jederzeit wiederholen).

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