Traditionen soll man pflegen – so trafen wir uns am Freitag 25. November im Schweizerhof zum alljährlichen Weihnachtsessen.
Wie immer waren auch die Partner der Mitglieder herzlich dazu eingeladen.
Den verabredeten Treffpunkt in der Lobby des Hotels konnten wir aufgrund einen Firmenanlasses nicht nutzen. Tragisch fand das
eigentlich niemand – so trudelten die Gäste einfach nacheinander an der Bar ein und gönnten sich einen ersten Drink.
Pünktlich um 19.00 Uhr wurden wir von Clemens Hunziker in den Weinkeller des Hauses geführt, wo uns ein grosszügiger Apéro offeriert wurde.
Der alte Raum mit dem grossen Tisch und Kerzen schaffte ein wunderbares Ambiente um den Abend würdig zu eröffnen.
Nach dem ersten Glas Wein (oder waren es jetzt zwei, drei?) ging es mit der munteren Truppe nach oben in den Bringolfsaal, wo wir unser Festmahl
serviert bekamen.
Unser geschätzter Präsi André war schon vor dem Anlass nicht untätig, und hat für uns ein riesiges Whisky-Buffet vorbereitet mit etlichen Trouvaillen.
Ganz klar, dass sich die halbe Schar erst einmal an dem Buffet den Appetit holten, bevor sie sich am Menu den Mund wässrig machten.
Das Menu war wunderbar mit starken Aromen zusammengestellt, so dass Essen und Whiskies bestens harmonierten.
- Bresaola, Briemousse, Nüsslisalat an Nussdressing
- Gebratenes Kalbssteak, Steinpilzkruste mit Whiskysauce, Spätzli und Herbstgemüse
- Parfait von karamellisierten Baumnüssen mit Brombeersauce
Alle liessen sich das Menu schmecken. Nach dem Essen hatten wir dann ausgiebig Zeit für interessante Gespräche und den einen oder anderen Dram.
Wahrlich ein gemütlicher Abend und eine schöne Tradition. Unser Dank gebührt allen Organisatoren und dem gesamten Team vom Schweizerhof
für ihren liebevollen Service und natürlich dem Apéro.
Zur Info: Die nächsten Anlässe finden im Januar statt. Da wäre zum einen der Burns Supper im Alpissimo am Samstag 21. Januar (jeder der kommen möchte,
soll sich selber anmelden). Und dann gehts gleich los mit dem ersten Tasting des neuen Jahres im Schweizerhof – am Mittwoch 25. Januar.