Tastings
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Tasting vom 31. März 2009

Sali mitenand

Hier die Einladung für den 31. März 2009.
Herr Ide von der Whisky Chamber aus Rheinfelden kommt zu uns.
Er hat eigene Abfüllungen und Raritäten.

Beginn: 20.00 Uhr im Hotel Schweizerhof
Es sind auch Gäste herzlich willkommen (Kosten für
Nichtmitglieder Fr. 60.– pro Person).
Whisky Round Table: Wie immer ist ab 18.30 Uhr im Hotel Schweizerhof
                          der Whisky Round Table reserviert. Bitte meldet
                          Euch unter Tel. 0800 888 410 an.

Schaut mal hier
www.whisky-chamber.com

  • Rosebank, 1991-2008, 17 Jahre, 56,3%vol. Oak Hogshead,

Farbe: blass Gold
Aroma: Vanille ( Rosinen = Topfenstrudel), Rosenwasser, Pflaume (für einen Rosebank sehr ungewöhnlich),
Geschmack:Fruchtig mit einer deutlichen Pflaumennote und einer blumigen Süsse.
Abgang: Hält für einen Lowland sehr lange und hat eine nur sehr dezente Eichennote – ein sehr schöner Aperitif

  • Glen Grant 1990-2008, 17 Jahre 46%vol., Sherry refill butt,

Farbe: dunkles Gold
Aroma: Rumtopf – Trauben & Nuss, etwas Vanille und Kamillentee, Kirsche
Geschmack: Rum Trauben (Rosine) Schokolade, etwas Rauch
Abgang: mittel schwer, hält lange am Gaumen.

  • Laphroaig 2001-2008, 7 Jahre, 57,4%vol., Bourbon cask,

Farbe: Gold
Aroma: Torf und Rauch, Brandruine, süßlich und deutlich Himbeere im Hintergrund
Geschmack: ohne Wasser kaum scharf, sehr gut zu trinken (nicht zu spritig!) – eine Mischung aus Torf und süßliche Frucht. Er hält sehr lange an und hat am Ende eine nur sehr kleine einige Holznoten (es war ein first fill Bourbon cask und wie man schmeckt, können 7 Jahre vollkommen ausreichend sein.

  • Springbank 1998-2008, 9 Jahre Rum Cask, 57,7%vol.

Farbe: helles Gold (kräftiger Weißwein)
Nase: leichter Rauch, süße Birne und Malzbonbon
Geschmack:trocken salzig, Birne (Williams) mit einem Hauch Torf
Abgang: lang mit viel Frucht (Kernobst) – die Salzigkeit geht und eine angenehme Süße bleibt am Gaumen

  • Springbank 1998-2008, 10 Jahre Sherry, 53,5%vol.

Farbe: Gold
Nase: Rauch, Rosien, Medium-Sherry
Geschmack:Feigen und Rosien mit einer leichten Süße
Abgang: lang mit einer angenehmen nicht aufdringlichen Süße. Ein Hauch Phenol am Ende

  • Springbank 1998-2008, 10 Jahre Port Cask, 57,4%vol.

Farbe: dunkles Rot-Gold / Bronze
Nase: Heidekraut, Salbei und süße Trauben
Geschmack:leicht salzig, eine Spur Torf, Birne und etwas Eiche am Gaumen
Abgang: lang, zuerst süß und hinten etwas trockener werdend

  • Glen Spey 1977-2005 (28 years), 58,9%,

Farbe: dunkel – tief rotbrauner Bernstein
Aroma: Sehr floral mit vielen fruchtigen Noten -viel Kernobst, Rauch, etwas Rosine und Spuren von Vanille
Geschmack:Wärmend, Vanille im Hintergrund, etwas Schokolade und eine leichte Eichennote
Nachklang: Lang und sehr angenehm – im Abgang findet man noch einen Hauch von Malz

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