Tasting bei Brunolio
Für dieses Tasting durften (mussten) wird das gewohnte Umfeld verlassen und trafen uns im Brunolio vom Fass. Dort hat Bruno Masneri ein paar Whisky’s bereitgestellt. Dazwischen gabe es selbst gefangenen und zubereiten Lachs der mit Whisky abgelöscht wurde so wie …. Auf dem Tisch standen auch mehrere Tellerchen mit verschiedenen Balsamico’s die wir mit Brot ausdunkten. Nun aber zu den Whisky’s:
Auchentoshen Alter 12
Volumen 40%
Mund: Eher starker Abgang
Nase: Vanille, Zitronengras und fruchtig
Glen Bugie Alter 17
Volumen 40%
Mund: Caramel Mandeln
Glen Deveron Alter 24
Volumen 40 %
Mund: Feine Rauchnote
Connemara Alter 8
Volumen 43%
Mund und Nase: Rauchig, Torf
2-fach destilliert
Mc Douglas Laphoraig Alter 7
Volumen 43%
Mund: Salzig, langer Abgang
Nase: Rauch, Torf, Malz
Bunnahabhain Vintage single Cask Alter 17
Volumen 43%
Mund: Fein, mild
Nase: Nussig, Malz
- Whisky1: Auchentoshen Alter 12
- Whisky2: Glen Bugie Alter 17
- Whisky3: Glen Deveron Alter 24
- Whisky4: Connemara Alter 8
- Whisky5: Mc Douglas Laphoraig Alter 7
- Whisky6: Bunnahabhain Vintage single Cask Alter 17
Referent: Bruno Masneri