Für einmal schauten wir etwas über den Tellerand hinaus und machten einen Ausflug in die Welt des Rums.
André hat für uns eine Rum & Whisky Session organisiert.
Der erste Teil des Abends stand also ganz im Zeichen des Rums.
Wir konnten einige Neuheiten von Cihuatan Licorera, einer Rum-Destillerie aus El Salvador verkosten.
- 19/WAK Cihuatan Licorera 15yo, 2004, Ex-Bourbon US-White-Oak, 52.4%Vol
- AO/CHA Cihuatan Licorera 15yo, 2004, Ex-Bourbon US-White-Oak, 52.6%Vol
- Nikté Cihuatan Licorera 12 – 15yo, Ex-Bourbon US-White-Oak, 47.5%Vol
- Nahual Cihuatan Licorera 12 – 15yo, Ex-Bourbon US-White-Oak, 47.5%Vol, 75cl-Flasche!
Die beiden ersten Rums waren dabei besonders spannend, handelt es sich dabei doch um Schwesterfässer, die in Fasstärke abgefüllt wurden.
Nach der Pause gings dann mit Whisky weiter:
- Spey Swiss Chosen, 10yo, Port Cask, 49%Vol
- Ben Nevis McDonalds old Brand, NAS, 46%Vol
- Isle of Orkney (Higland Park??), 19yo, A.D. Rattray, Bourbon Hogshead Cask #50, 54.7%Vol
- Highland Park, 23yo, A.D. Rattray, Bourbon Cask #136090, 53,9%Vol
Die beiden Highland Parks am Schluss waren eine besondere Krönung des Abends!