Auch dieses mal konnten wir wieder einen Gastreferenten für unser Tasting gewinnen.
Gianni Migliore von Langatun führte uns durch den Abend und präsentierte uns Spey-Whiskies
und Abfüllungen von den Hart Brothers, die exklusiv für die Schweiz abgefüllt wurden.
Mit dabei auch seine eigene Hart Brothers-Abfüllung – ein Glenburgie.
Folgende Whiskies durften wir verkosten:
- Spey 10yo, 46%Vol, Port matured, limited Release
- Dalmore 11yo, 2005, 45%Vol, Cardeira Finish, Hart Brothers
Cardeira ist ein portugiesisches Weingut, das von einem Schweizer geführt wird.
Es gibt auch Langatuns die in Cardeira-Fässern gefinisht werden. - Glengoyne 13yo, 2005, 58.1%Vol, Sherry matured, Hart Brothers
- Glenburgie 11yo, 2007, 56.6%Vol, Sherry matured, Hart Brothers
Das ist Gianni’s Abfüllung. Eine absolute Sherry-Bombe – wirklich der Dram des Abends! - Benriach 11yo, 2007, 58.5″Vol, Matured in Big T. Cask, Hart Brothers
- Spey Fumare, 59.3%Vol, Bourbon Casks
Herzlichen Dank an Gianni für diesen genussvollen Abend. Seine Abfüllung war wirklich
der Hammer, den sogar bekennende Sherry-Gegner für sich gewinnen konnte.