Für das Tasting hat uns André eine Auswahl unter dem Motto „Surprise“ zuammengestellt.
Folgende Abfüllungen standen auf dem Gabentisch:
- Hyde No. 7 1893, 46%Vol, Sherry cask matured
Ein irischer Whiskey, ca. 6yo. Hyde hat (noch) keine eigenen Abfüllungen. Die Fässer
werden zugekauft. - West Ward Single Malt, 45%Vol, House Spirits Distillery, Portland, Oregon
Ein amerikanischer Malt – mal was anderes. Etwas anders war auch der Geschmack:
ich fand Schlüsselblumentee und Minze am Start. - Langatun Cardeira Finish, 61.1%Vol
Wieder mal ein Langatun mit einem Finish von dem portugiesischen Rotwein Cardeira.
Das Destillat ist ca. 5jährig und wurde ein halbes Jahr im Rotweinfass gefinisht.
Für mich etwas spritig. - Langatun Port Cask finish, 61.4%Vol
- Langatun Old Bear, 59.7%Vol.
- Cask Islay Sherry Edition, 59.9%Vol, A.D. Rattray
Eine Premiere – ist doch dieser Whisky zum Zeitpunkt des Tastings noch nicht offiziell erhältlich.
Was wohl drin ist? Caol Isla? Man weiss es nicht.